Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В администрации Копейска состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в городском округе

 


В администрации Копейска состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в городском округе

Сегодня, 5 октября, под председательством заместителя главы городского округа по территориальному развитию Андрея Арасланова состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции на территории Копейского городского округа.

О рассмотрении материалов по вопросам правоприменительной практики для принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений доложила начальник правового управления администрации Копейского городского округа Юлия Кем.

О результатах проведения мониторинга печатных и электронных СМИ Копейского городского округа по антикоррупционной тематике рассказала начальник отдела пресс-службы администрации Копейского городского округа Наталья Чабан: «За 9 месяцев 2022 года на сайте Копейского городского округа опубликовано 14 новостных материалов по теме противодействия коррупции в КГО, среди которых материалы, рассказывающие о деятельности комиссии по противодействию коррупции, о выгоде получения или записи на получение госуслуги через интернет; информация, предоставленная Федеральной кадастровой палатой Росреестра по Челябинской области; материалы отдела МВД по Копейску о борьбе с коррупцией и другие».

О представлении материалов о нецелевом и неэффективном использовании бюджетных средств, а также контроле за использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе переданного в аренду, хозяйственное ведение или оперативное управление, рассказала начальник отдела внутреннего финансового контроля администрации Ксения Москвичева.

В ее докладе прозвучало, что в рамках осуществления контрольной деятельности за 9 месяцев 2022 года отделом внутреннего финансового контроля проведено 4 плановых и 2 внеплановые проверки, при проведении которых проверено 412 закупок товаров, работ, услуг и 9 контрактов. В Проверяются все этапы осуществления закупок от планирования закупок до исполнения контрактов, изучаются документы заказчиков, проводятся осмотры и контрольные замеры.

Ксения Москвичева подчеркнула: «По результатам проведения контрольных мероприятий за 9 месяцев в 2022 году выдано 3 представления об устранении нарушений законодательства о контактной системе. Результаты проверок рассмотрены на комиссиях по организации и проведению мероприятий в целях профилактики и упреждения правонарушений в финансово-бюджетной сфере, трем должностным лицам вынесено устное замечание, одному – дисциплинарное взыскание в виде замечания. Материалы двух проверок направлены в прокуратуру города Копейска для принятия мер реагирования. В Главное контрольное управление Челябинской области направлены материалы одной проверки для решения вопроса о привлечении должностных лиц к административной ответственности».

Об организации работы по пресечению преступлений коррупционной направленности на территории Копейского городского округа рассказал начальник ОЭБиПК Отдела МВД России по г. Копейску Семен Халабов.

О мероприятиях по противодействию коррупции, проводимых в учреждениях и организациях Копейского городского округа доложил директор МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» Михаил Тимофеев. В отчете было отмечено, что на предприятии разработан комплекс мер по профилактике и упреждению коррупции в сфере организации пассажирских перевозок. В том числе на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам предприятие ежеквартально участвует в открытых аукционах. Для исключения возможных коррупционных рисков все закупки товаров, работ и услуг проводятся в соответствии с федеральным законодательством, при закупках на суммы менее 100 тысяч рублей проводится мониторинг поставщиков для определения наиболее выгодного предложения. Ежегодно проводится внешняя аудиторская проверка достоверности финансовой отчётности предприятия.